Details zu Kurs H30DOBT023 ( Fortbildung TP: Lebensmittelhygiene und Lebensmittelkunde )


Kursnummer
H30DOBT023
Titel
Fortbildung TP: Lebensmittelhygiene und Lebensmittelkunde
Info
Bei der Verpflegung von Kindern sind hohe Anforderungen an die Sicherheit und Qualität der abgegebenen Speisen zu stellen.
In dieser Fortbildung werfen wir daher einen Blick auf Hygienestandards in der Lebensmittelverarbeitung: grade im Rahmen der Tagesbetreuung treten immer wieder Fragen nach dem hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und dem Handwerkzeug auf. Wir besprechen, welche Vorschriften und Richtlinien es gibt es und wie diese in jedem Haushalt umgesetzt werden können.
In einem zweiten Themenblock werfen wir einen Blick auf Lebensmittel im Allgemeinen und regionale Produkte im Besonderen: der Saisonkalender zeigt, wann welche Lebensmittel geerntet werden. Wir besprechen, wie man daraus tägliche, abwechslungsreiche Ernährung zusammenstellen kann, um den Kindern von klein auf zu zeigen, wie lecker und vielseitig das gemeinsame Essen ist.

Es gibt Infos zu Themen wie z.B.
-Küchen und Lebensmittelhygiene – was ist notwendig und was muss ich beachten?
-Unterschied Mindesthaltbarkeit und Verfallsdatum
-Was ist sinnvoll: Vorratshaltung oder tägliches/wöchentliches
Einkaufen?
-Saisonale und regionale Lebensmittel sinnvoll einsetzen
Veranstaltungsort
KEFB Dortmund
Zeitraum
Samstag 19.09.2020
Dauer
1x
Uhrzeit
09:00 - 14:00 Uhr
Stunden
6 UE
Kosten
0,00 EUR
Min. - Max. Teilnehmerzahl
6 - 10
Dozent(en)
    Kerstin Natale
Zuständige(r) Mitarbeiter(in)
Maria Mustert